Rührglas mit Ausgusslippe Diamond, BAR AID - 600ml
Art-Nr:
4526
Rührglas mit Ausgusslippe Diamond, BAR AID - 600ml
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4526
53,29 €
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Produktdaten
Höhe (cm): 15,0Durchmesser (cm): 9,0
Volumen (ml): 600
Material: Glas
Mit dem Anspruch eines japanischen Cocktail-Masters.
Das Rührglas "Diamond" von BAR AID ist in der Tat ein aus Glas gefertigtes Juwel in Ihrer Bar. Und weil Edelsteine nur per Hand geschliffen werden können, ist auch jedes dieser Rührgläser ein handgefertigtes Unikat mit japanischem Rautenmuster in lichtreflektierender Perfektion - Hochwertige Verarbeitung ohne Pressnähte und mit durchdachten technischen Details.
Mit einer Höhe von ca. 15cm, einem Durchmesser von ca. 9cm und einem großzügigen Volumen von 600ml entspricht es dem Idealmaß für die Herstellung einzelner Cocktails.
Die 650 Gramm, die vor allem dem leicht verdickten Boden zu verdanken sind, fühlen sich in der Hand bereits verdammt sexy an. Mit Überzeugung auf den Bartresen gestellt, verleihen diese dem Glas jedoch diese gewisse Standfestigkeit, die man während dem Rühren spüren, sehen und hören kann. Vorgekühlt oder nicht, isoliert der dicke Boden die Temperaturen im Cocktail von äußeren Einflüssen.
Innen ist er abgerundet. Warum? Damit der Barlöffel noch sanfter und ruhiger an den Innenwänden entlang gleiten kann und die Eiswürfel noch dynamischer durchgewirbelt werden.
Selbstverständlich wurde die Ausgusslippe so geformt, dass sie tropffrei arbeitet. Eine makellose Performance muss schließlich bis zum letzten Akt durchgeführt werden können.
Noch ein paar Tipps zur Benutzung und Pflege
Wer frisch gespülte und noch heiße Rührgläser mit Eiswürfeln und Wasser befüllt, kann schon die eine oder andere Überraschung erlebt haben - Das Glas zerspringt durch den thermischen Schock.
Dieses Rührglas hat ein ausbalanciertes Verhältnis zwischen Glaswandstärke und der Dicke des Bodens und kann somit Temperaturschwankungen von bis zu 40°C aushalten.
Das Glas ist also spülmaschinengeeignet und im laufenden Betrieb benutzbar. Dennoch empfehlen wir eine manuelle Spülung während des Barbetriebs und eine gründliche Reinigung in der Maschine nach Barschluss.
Wann benutzt man ein Rührglas?
Cocktails werden in der Regel dann gerührt, wenn sie aus dünnflüssigen Zutaten bestehen, welche sich leicht verbinden. Schwer mischbare Zutaten wie Sirups, Sahne, Milch, Saft oder Eier enthalten, sollten im Shaker geschüttelt werden, da sie sich so miteinander mischen können. Beim Rühren im Glas entstehen desweiteren keine Bläschen und der Drink bleibt klar. Klassisch gerührte Cocktails sind Martini´s oder der Manhattan. Benutzen Sie Würfeleis zum Verrühren. Dieses ist bruchtfester und verwässert die Cocktails nicht so leicht.
Es sind noch keine Fragen zu diesem Artikel vorhanden.
Produktdaten
Höhe (cm): 15,0Durchmesser (cm): 9,0
Volumen (ml): 600
Material: Glas
Mit dem Anspruch eines japanischen Cocktail-Masters.
Das Rührglas "Diamond" von BAR AID ist in der Tat ein aus Glas gefertigtes Juwel in Ihrer Bar. Und weil Edelsteine nur per Hand geschliffen werden können, ist auch jedes dieser Rührgläser ein handgefertigtes Unikat mit japanischem Rautenmuster in lichtreflektierender Perfektion - Hochwertige Verarbeitung ohne Pressnähte und mit durchdachten technischen Details.
Mit einer Höhe von ca. 15cm, einem Durchmesser von ca. 9cm und einem großzügigen Volumen von 600ml entspricht es dem Idealmaß für die Herstellung einzelner Cocktails.
Die 650 Gramm, die vor allem dem leicht verdickten Boden zu verdanken sind, fühlen sich in der Hand bereits verdammt sexy an. Mit Überzeugung auf den Bartresen gestellt, verleihen diese dem Glas jedoch diese gewisse Standfestigkeit, die man während dem Rühren spüren, sehen und hören kann. Vorgekühlt oder nicht, isoliert der dicke Boden die Temperaturen im Cocktail von äußeren Einflüssen.
Innen ist er abgerundet. Warum? Damit der Barlöffel noch sanfter und ruhiger an den Innenwänden entlang gleiten kann und die Eiswürfel noch dynamischer durchgewirbelt werden.
Selbstverständlich wurde die Ausgusslippe so geformt, dass sie tropffrei arbeitet. Eine makellose Performance muss schließlich bis zum letzten Akt durchgeführt werden können.
Noch ein paar Tipps zur Benutzung und Pflege
Wer frisch gespülte und noch heiße Rührgläser mit Eiswürfeln und Wasser befüllt, kann schon die eine oder andere Überraschung erlebt haben - Das Glas zerspringt durch den thermischen Schock.
Dieses Rührglas hat ein ausbalanciertes Verhältnis zwischen Glaswandstärke und der Dicke des Bodens und kann somit Temperaturschwankungen von bis zu 40°C aushalten.
Das Glas ist also spülmaschinengeeignet und im laufenden Betrieb benutzbar. Dennoch empfehlen wir eine manuelle Spülung während des Barbetriebs und eine gründliche Reinigung in der Maschine nach Barschluss.
Wann benutzt man ein Rührglas?
Cocktails werden in der Regel dann gerührt, wenn sie aus dünnflüssigen Zutaten bestehen, welche sich leicht verbinden. Schwer mischbare Zutaten wie Sirups, Sahne, Milch, Saft oder Eier enthalten, sollten im Shaker geschüttelt werden, da sie sich so miteinander mischen können. Beim Rühren im Glas entstehen desweiteren keine Bläschen und der Drink bleibt klar. Klassisch gerührte Cocktails sind Martini´s oder der Manhattan. Benutzen Sie Würfeleis zum Verrühren. Dieses ist bruchtfester und verwässert die Cocktails nicht so leicht.
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