Blue Curaçao - Monin Sirup (1,0l)
Blue Curaçao - Monin Sirup (1,0l)
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Aroma: Orangenschale
Geschmack: Bitterorange
Der Sirup von Monin hat eine feine Orangennote gepaart mit einem Hauch von Bitter. Die tiefblaue Farbe und sein exotisches Aroma ist ein Blickfang in jedem Getränk.Dieser anti alkoholischer Blue Curaçao bringt "coole" Drinks in den Mittelpunkt. Besonders geschmacklich interessant sind die Fruchtschalen, die ein bitter-süßes Aroma liefern. Bei den Likören kommt es auf die Schale an, welche früher noch zum Träumen einlud, denn die Schalen kamen aus den weit entfernten Kolonien. Besonders die Holländer besaßen große Staaten außerhalb Ihres Landes, über welches Sie wirtschaftliche und politische Herrschaft ausübten. Daher überrascht es nicht minder, daß die Holländer Vorreiter in der Herstellung dieser Likörgattung wurden.Normalerweise sind die Orangen- und Zitrusliköre klar, daher strahlt auch das Blue Curaçao in solch einem tiefen Blau.
Zur Herstellung verwendet man von der Zitrone bis zur Bitterorange alle Schalen. Zuallererst werden die Schalen getrocknet oder bei einigen Herstellungen auch gleich in den 40%-60% vol Alkohol gegeben. Zum Zweiten mazeriert man jene in Alkohol, so kann man am Einfachsten die ätherischen Öle lösen. Drittens destilliert man die Auszüge zusetzlich, um nicht erwünschte Substanzen auszusortieren. Was gesucht wird, ist das perfekte Gleichgewicht zwischen bitter und süß; und oftmals vom Brennmeister ein sehr gehütetes Geheimnis!
Rezeptidee: Lagoon
15ml Monin Blue Curaçaosirup
40ml Wodka
15ml Zitronensaft
Füllen Sie alle Zutaten in einen Shaker mit Eiswürfeln. Shaken Sie kräftig. Gießen Sie alles in ein Cocktailglas.
laktose- und glutenfrei; vegetarisch, vegan
Zutaten: Zucker, Wasser, natürliches Orangenaroma, Farbstoff: Brillantblau FCF (E133).
Nährwert (je 100ml):
Brennwert: 1328kJ/318kcal
Fett: 0g, davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 78,8g, davon Zucker: 78,8g
Eiweiß: 0g
Salz: 0,03g
Anwendung: | Alkoholfreie Cocktails, Cocktails |
---|---|
Mischverhältnis: | 1:8 |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Monin Deutschland GmbH, Plange Mühle 3, 40221 Düsseldorf, Deutschland |
Nettofüllmenge: | 1,0l |
Monin ist ein französisches Familienunternehmen, welches 1912 von Georges Monin gegründet wurde. Heutzutage genießt man in Bars, Küchen, Baristashops und Konditoreien von mehr als 120 Ländern, die über 100 Sirup Sorten. Neben den vielen klassischen Sirups gibt es auch organische Sirups, Konzentrate, Süßmacher, Saucen, zuckerfreie Sirups, Frucht-Püree-Mixe und Monin Sirup Perlen. Monin steht für koschere und halale Produkte, die unter den HACCP (Hazard Analysis of Critical Control Points) spezifischen Bedingungen hergestellt werden. Der pure, authentische und intensive Geschmack zu jeder Jahreszeit ist durch die Verwendung puren Zuckers gegeben. Zum Verfeinern von Kaffee, Tee oder Sahne, im Cocktail oder Longdrink, heiß oder kalt, auf Eiscreme, in Obstsalat oder Kuchen kommen die Sirups zum Einsatz. Hierbei sind sie gut für die Küche geeignet, weil sie hitzebeständig, praktisch, zeitsparend und gut dosierbar sind. Desweiteren schätzt man Monins Ergiebigkeit, intensive Farbe und schnelle Löslichkeit.
Aroma: Orangenschale
Geschmack: Bitterorange
Der Sirup von Monin hat eine feine Orangennote gepaart mit einem Hauch von Bitter. Die tiefblaue Farbe und sein exotisches Aroma ist ein Blickfang in jedem Getränk.Dieser anti alkoholischer Blue Curaçao bringt "coole" Drinks in den Mittelpunkt. Besonders geschmacklich interessant sind die Fruchtschalen, die ein bitter-süßes Aroma liefern. Bei den Likören kommt es auf die Schale an, welche früher noch zum Träumen einlud, denn die Schalen kamen aus den weit entfernten Kolonien. Besonders die Holländer besaßen große Staaten außerhalb Ihres Landes, über welches Sie wirtschaftliche und politische Herrschaft ausübten. Daher überrascht es nicht minder, daß die Holländer Vorreiter in der Herstellung dieser Likörgattung wurden.Normalerweise sind die Orangen- und Zitrusliköre klar, daher strahlt auch das Blue Curaçao in solch einem tiefen Blau.
Zur Herstellung verwendet man von der Zitrone bis zur Bitterorange alle Schalen. Zuallererst werden die Schalen getrocknet oder bei einigen Herstellungen auch gleich in den 40%-60% vol Alkohol gegeben. Zum Zweiten mazeriert man jene in Alkohol, so kann man am Einfachsten die ätherischen Öle lösen. Drittens destilliert man die Auszüge zusetzlich, um nicht erwünschte Substanzen auszusortieren. Was gesucht wird, ist das perfekte Gleichgewicht zwischen bitter und süß; und oftmals vom Brennmeister ein sehr gehütetes Geheimnis!
Rezeptidee: Lagoon
15ml Monin Blue Curaçaosirup
40ml Wodka
15ml Zitronensaft
Füllen Sie alle Zutaten in einen Shaker mit Eiswürfeln. Shaken Sie kräftig. Gießen Sie alles in ein Cocktailglas.
laktose- und glutenfrei; vegetarisch, vegan
Zutaten: Zucker, Wasser, natürliches Orangenaroma, Farbstoff: Brillantblau FCF (E133).
Nährwert (je 100ml):
Brennwert: 1328kJ/318kcal
Fett: 0g, davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 78,8g, davon Zucker: 78,8g
Eiweiß: 0g
Salz: 0,03g
Anwendung: | Alkoholfreie Cocktails, Cocktails |
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Mischverhältnis: | 1:8 |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Monin Deutschland GmbH, Plange Mühle 3, 40221 Düsseldorf, Deutschland |
Nettofüllmenge: | 1,0l |
Monin ist ein französisches Familienunternehmen, welches 1912 von Georges Monin gegründet wurde. Heutzutage genießt man in Bars, Küchen, Baristashops und Konditoreien von mehr als 120 Ländern, die über 100 Sirup Sorten. Neben den vielen klassischen Sirups gibt es auch organische Sirups, Konzentrate, Süßmacher, Saucen, zuckerfreie Sirups, Frucht-Püree-Mixe und Monin Sirup Perlen. Monin steht für koschere und halale Produkte, die unter den HACCP (Hazard Analysis of Critical Control Points) spezifischen Bedingungen hergestellt werden. Der pure, authentische und intensive Geschmack zu jeder Jahreszeit ist durch die Verwendung puren Zuckers gegeben. Zum Verfeinern von Kaffee, Tee oder Sahne, im Cocktail oder Longdrink, heiß oder kalt, auf Eiscreme, in Obstsalat oder Kuchen kommen die Sirups zum Einsatz. Hierbei sind sie gut für die Küche geeignet, weil sie hitzebeständig, praktisch, zeitsparend und gut dosierbar sind. Desweiteren schätzt man Monins Ergiebigkeit, intensive Farbe und schnelle Löslichkeit.
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