Blue Curaçao - Monin Sirup (1,0l)
Art-Nr:
040-16
Blue Curaçao - Monin Sirup (1,0l)
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040-16
8,19 €
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Produktdaten
Farbe: tiefes BlauAroma: Orangenschale
Geschmack: Bitterorange
Die Spanier waren im 15. Jahrhundert auf der west indischen Trauminsel Curaçao und versuchten Orangenbäume zu pflanzen. Doch die Früchte wolltennicht saftig und süß werden. Die Bäume verwilderten und so entstand eine eigene, neue Unterart der Pomeranzen. Es stellte sich heraus, daß das intensive Aroma nützlich ist und sich zur Herstellung von Spirituosen eignet. Blue Curaçao ist ein Likör mit dem Aroma der getrockneten Schale dieser grünen Orangen.
Der Sirup von Monin hat eine feine Orangennote gepaart mit einem Hauch von Bitter. Die tiefblaue Farbe und sein exotisches Aroma ist ein Blickfang in jedem Getränk.Dieser anti alkoholischer Blue Curaçao bringt "coole" Drinks in den Mittelpunkt. Besonders geschmacklich interessant sind die Fruchtschalen, die ein bitter-süßes Aroma liefern. Bei den Likören kommt es auf die Schale an, welche früher noch zum Träumen einlud, denn die Schalen kamen aus den weit entfernten Kolonien. Besonders die Holländer besaßen große Staaten außerhalb Ihres Landes, über welches Sie wirtschaftliche und politische Herrschaft ausübten. Daher überrascht es nicht minder, daß die Holländer Vorreiter in der Herstellung dieser Likörgattung wurden.Normalerweise sind die Orangen- und Zitrusliköre klar, daher strahlt auch das Blue Curaçao in solch einem tiefen Blau.
Zur Herstellung verwendet man von der Zitrone bis zur Bitterorange alle Schalen. Zuallererst werden die Schalen getrocknet oder bei einigen Herstellungen auch gleich in den 40%-60% vol Alkohol gegeben. Zum Zweiten mazeriert man jene in Alkohol, so kann man am Einfachsten die ätherischen Öle lösen. Drittens destilliert man die Auszüge zusetzlich, um nicht erwünschte Substanzen auszusortieren. Was gesucht wird, ist das perfekte Gleichgewicht zwischen bitter und süß; und oftmals vom Brennmeister ein sehr gehütetes Geheimnis!
Rezeptidee: Lagoon
15ml Monin Blue Curaçaosirup
40ml Wodka
15ml Zitronensaft
Füllen Sie alle Zutaten in einen Shaker mit Eiswürfeln. Shaken Sie kräftig. Gießen Sie alles in ein Cocktailglas.
laktose- und glutenfrei; vegetarisch, vegan
Zutaten: Zucker, Wasser, natürliches Orangenaroma, Farbstoff: Brillantblau FCF (E133).
Nährwert (je 100ml):
Brennwert: 1328kJ/318kcal
Fett: 0g, davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 78,8g, davon Zucker: 78,8g
Eiweiß: 0g
Salz: 0,03g
Der Sirup von Monin hat eine feine Orangennote gepaart mit einem Hauch von Bitter. Die tiefblaue Farbe und sein exotisches Aroma ist ein Blickfang in jedem Getränk.Dieser anti alkoholischer Blue Curaçao bringt "coole" Drinks in den Mittelpunkt. Besonders geschmacklich interessant sind die Fruchtschalen, die ein bitter-süßes Aroma liefern. Bei den Likören kommt es auf die Schale an, welche früher noch zum Träumen einlud, denn die Schalen kamen aus den weit entfernten Kolonien. Besonders die Holländer besaßen große Staaten außerhalb Ihres Landes, über welches Sie wirtschaftliche und politische Herrschaft ausübten. Daher überrascht es nicht minder, daß die Holländer Vorreiter in der Herstellung dieser Likörgattung wurden.Normalerweise sind die Orangen- und Zitrusliköre klar, daher strahlt auch das Blue Curaçao in solch einem tiefen Blau.
Zur Herstellung verwendet man von der Zitrone bis zur Bitterorange alle Schalen. Zuallererst werden die Schalen getrocknet oder bei einigen Herstellungen auch gleich in den 40%-60% vol Alkohol gegeben. Zum Zweiten mazeriert man jene in Alkohol, so kann man am Einfachsten die ätherischen Öle lösen. Drittens destilliert man die Auszüge zusetzlich, um nicht erwünschte Substanzen auszusortieren. Was gesucht wird, ist das perfekte Gleichgewicht zwischen bitter und süß; und oftmals vom Brennmeister ein sehr gehütetes Geheimnis!
Rezeptidee: Lagoon
15ml Monin Blue Curaçaosirup
40ml Wodka
15ml Zitronensaft
Füllen Sie alle Zutaten in einen Shaker mit Eiswürfeln. Shaken Sie kräftig. Gießen Sie alles in ein Cocktailglas.
laktose- und glutenfrei; vegetarisch, vegan
Zutaten: Zucker, Wasser, natürliches Orangenaroma, Farbstoff: Brillantblau FCF (E133).
Nährwert (je 100ml):
Brennwert: 1328kJ/318kcal
Fett: 0g, davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 78,8g, davon Zucker: 78,8g
Eiweiß: 0g
Salz: 0,03g
Anwendung: | Alkoholfreie Cocktails, Cocktails |
---|---|
Mischverhältnis: | 1:8 |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Monin Deutschland GmbH, Plange Mühle 3, 40221 Düsseldorf, Deutschland |
Nettofüllmenge: | 1,0l |
Es sind noch keine Fragen zu diesem Artikel vorhanden.
Monin
MONIN Deutschland GmbH
Plange Mühle 3
40221 Düsseldorf
Germany
info-de [at] monin.com
Produktdaten
Farbe: tiefes BlauAroma: Orangenschale
Geschmack: Bitterorange
Die Spanier waren im 15. Jahrhundert auf der west indischen Trauminsel Curaçao und versuchten Orangenbäume zu pflanzen. Doch die Früchte wolltennicht saftig und süß werden. Die Bäume verwilderten und so entstand eine eigene, neue Unterart der Pomeranzen. Es stellte sich heraus, daß das intensive Aroma nützlich ist und sich zur Herstellung von Spirituosen eignet. Blue Curaçao ist ein Likör mit dem Aroma der getrockneten Schale dieser grünen Orangen.
Der Sirup von Monin hat eine feine Orangennote gepaart mit einem Hauch von Bitter. Die tiefblaue Farbe und sein exotisches Aroma ist ein Blickfang in jedem Getränk.Dieser anti alkoholischer Blue Curaçao bringt "coole" Drinks in den Mittelpunkt. Besonders geschmacklich interessant sind die Fruchtschalen, die ein bitter-süßes Aroma liefern. Bei den Likören kommt es auf die Schale an, welche früher noch zum Träumen einlud, denn die Schalen kamen aus den weit entfernten Kolonien. Besonders die Holländer besaßen große Staaten außerhalb Ihres Landes, über welches Sie wirtschaftliche und politische Herrschaft ausübten. Daher überrascht es nicht minder, daß die Holländer Vorreiter in der Herstellung dieser Likörgattung wurden.Normalerweise sind die Orangen- und Zitrusliköre klar, daher strahlt auch das Blue Curaçao in solch einem tiefen Blau.
Zur Herstellung verwendet man von der Zitrone bis zur Bitterorange alle Schalen. Zuallererst werden die Schalen getrocknet oder bei einigen Herstellungen auch gleich in den 40%-60% vol Alkohol gegeben. Zum Zweiten mazeriert man jene in Alkohol, so kann man am Einfachsten die ätherischen Öle lösen. Drittens destilliert man die Auszüge zusetzlich, um nicht erwünschte Substanzen auszusortieren. Was gesucht wird, ist das perfekte Gleichgewicht zwischen bitter und süß; und oftmals vom Brennmeister ein sehr gehütetes Geheimnis!
Rezeptidee: Lagoon
15ml Monin Blue Curaçaosirup
40ml Wodka
15ml Zitronensaft
Füllen Sie alle Zutaten in einen Shaker mit Eiswürfeln. Shaken Sie kräftig. Gießen Sie alles in ein Cocktailglas.
laktose- und glutenfrei; vegetarisch, vegan
Zutaten: Zucker, Wasser, natürliches Orangenaroma, Farbstoff: Brillantblau FCF (E133).
Nährwert (je 100ml):
Brennwert: 1328kJ/318kcal
Fett: 0g, davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 78,8g, davon Zucker: 78,8g
Eiweiß: 0g
Salz: 0,03g
Der Sirup von Monin hat eine feine Orangennote gepaart mit einem Hauch von Bitter. Die tiefblaue Farbe und sein exotisches Aroma ist ein Blickfang in jedem Getränk.Dieser anti alkoholischer Blue Curaçao bringt "coole" Drinks in den Mittelpunkt. Besonders geschmacklich interessant sind die Fruchtschalen, die ein bitter-süßes Aroma liefern. Bei den Likören kommt es auf die Schale an, welche früher noch zum Träumen einlud, denn die Schalen kamen aus den weit entfernten Kolonien. Besonders die Holländer besaßen große Staaten außerhalb Ihres Landes, über welches Sie wirtschaftliche und politische Herrschaft ausübten. Daher überrascht es nicht minder, daß die Holländer Vorreiter in der Herstellung dieser Likörgattung wurden.Normalerweise sind die Orangen- und Zitrusliköre klar, daher strahlt auch das Blue Curaçao in solch einem tiefen Blau.
Zur Herstellung verwendet man von der Zitrone bis zur Bitterorange alle Schalen. Zuallererst werden die Schalen getrocknet oder bei einigen Herstellungen auch gleich in den 40%-60% vol Alkohol gegeben. Zum Zweiten mazeriert man jene in Alkohol, so kann man am Einfachsten die ätherischen Öle lösen. Drittens destilliert man die Auszüge zusetzlich, um nicht erwünschte Substanzen auszusortieren. Was gesucht wird, ist das perfekte Gleichgewicht zwischen bitter und süß; und oftmals vom Brennmeister ein sehr gehütetes Geheimnis!
Rezeptidee: Lagoon
15ml Monin Blue Curaçaosirup
40ml Wodka
15ml Zitronensaft
Füllen Sie alle Zutaten in einen Shaker mit Eiswürfeln. Shaken Sie kräftig. Gießen Sie alles in ein Cocktailglas.
laktose- und glutenfrei; vegetarisch, vegan
Zutaten: Zucker, Wasser, natürliches Orangenaroma, Farbstoff: Brillantblau FCF (E133).
Nährwert (je 100ml):
Brennwert: 1328kJ/318kcal
Fett: 0g, davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 78,8g, davon Zucker: 78,8g
Eiweiß: 0g
Salz: 0,03g
Anwendung: | Alkoholfreie Cocktails, Cocktails |
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Mischverhältnis: | 1:8 |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Monin Deutschland GmbH, Plange Mühle 3, 40221 Düsseldorf, Deutschland |
Nettofüllmenge: | 1,0l |
Es sind noch keine Fragen zu diesem Artikel vorhanden.
Monin
MONIN Deutschland GmbH
Plange Mühle 3
40221 Düsseldorf
Germany
info-de [at] monin.com
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