Bourbon - Ein Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey
Art-Nr:
8080
Bourbon - Ein Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey
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Maße (cm): 23,5x16,5x3,3Autor/Herausgeber: Thomas Domenig
Sprache: Deutsch
ISBN: 978-3-200-06302-0
Auflage: erste Auflage, Juni 2019
Seiten: 434
Einband: gebundene Ausgabe mit Relief-Prägung
Fotos: zahlreiche Farbfotos und farbenfrohe Illustrationen
Das Buch "Bourbon - Ein Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey" ist ein Nachschlagewerk mit unabhängigem Expertenwissen und zugleich ein spannendes Geschichtsbuch zum Schmökern. Denn der Bourbon ist eng verwoben mit der Geschichte der USA - von der europäischen Besiedlung Nordamerikas über die Prohibition bis zum beinahe Niedergang des Bourbon Anfang der 1990er Jahre und seine Wiederauferstehung in den letzten Jahren. Der Autor Thomas Domenig ist Spirituosenexperte und Weinakademiker und außerdem Veranstalter der Cocktailtage.
2020 wurde das Buch bei den Gourmand World Cookbook Awards 2020 zum Whiskey-Buch des Jahres gekürt.
Schon der Einband des Hardcover Buches spiegelt optisch den Bourbon wieder. Ein sanftes Goldgelb und eine dunkelbraune Schrift, die sofort an Holzfässer denken lässt. In einer Zeichnung werden überdimensionale Maiskolben und Getreideähren von reißendem Flusswasser umspült, auf dem tapfere Bootsführer wertvolle Whiskeyfässer transportieren.
Zum Inhalt des Whiskey-Buchs zählen die Geschichte der amerikanischen Whiskeyproduktion, die vielfältigen Whiskey-Stile Amerikas, Fakten über die Rohstoffe und Herstellungsmethoden sowie lehrreiche Informationen über den Einfluss der Holzfässer. Ein großes Kapitel stellt außerdem zahlreiche Whiskey-Firmen, Distillerien und deren Verflechtungen vor. Zu guter Letzt wirft der Autor einen Blick auf die Zukunftsperspektiven des Amerikanischen Whiskeys.
2020 wurde das Buch bei den Gourmand World Cookbook Awards 2020 zum Whiskey-Buch des Jahres gekürt.
Schon der Einband des Hardcover Buches spiegelt optisch den Bourbon wieder. Ein sanftes Goldgelb und eine dunkelbraune Schrift, die sofort an Holzfässer denken lässt. In einer Zeichnung werden überdimensionale Maiskolben und Getreideähren von reißendem Flusswasser umspült, auf dem tapfere Bootsführer wertvolle Whiskeyfässer transportieren.
Zum Inhalt des Whiskey-Buchs zählen die Geschichte der amerikanischen Whiskeyproduktion, die vielfältigen Whiskey-Stile Amerikas, Fakten über die Rohstoffe und Herstellungsmethoden sowie lehrreiche Informationen über den Einfluss der Holzfässer. Ein großes Kapitel stellt außerdem zahlreiche Whiskey-Firmen, Distillerien und deren Verflechtungen vor. Zu guter Letzt wirft der Autor einen Blick auf die Zukunftsperspektiven des Amerikanischen Whiskeys.
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Maße (cm): 23,5x16,5x3,3Autor/Herausgeber: Thomas Domenig
Sprache: Deutsch
ISBN: 978-3-200-06302-0
Auflage: erste Auflage, Juni 2019
Seiten: 434
Einband: gebundene Ausgabe mit Relief-Prägung
Fotos: zahlreiche Farbfotos und farbenfrohe Illustrationen
Das Buch "Bourbon - Ein Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey" ist ein Nachschlagewerk mit unabhängigem Expertenwissen und zugleich ein spannendes Geschichtsbuch zum Schmökern. Denn der Bourbon ist eng verwoben mit der Geschichte der USA - von der europäischen Besiedlung Nordamerikas über die Prohibition bis zum beinahe Niedergang des Bourbon Anfang der 1990er Jahre und seine Wiederauferstehung in den letzten Jahren. Der Autor Thomas Domenig ist Spirituosenexperte und Weinakademiker und außerdem Veranstalter der Cocktailtage.
2020 wurde das Buch bei den Gourmand World Cookbook Awards 2020 zum Whiskey-Buch des Jahres gekürt.
Schon der Einband des Hardcover Buches spiegelt optisch den Bourbon wieder. Ein sanftes Goldgelb und eine dunkelbraune Schrift, die sofort an Holzfässer denken lässt. In einer Zeichnung werden überdimensionale Maiskolben und Getreideähren von reißendem Flusswasser umspült, auf dem tapfere Bootsführer wertvolle Whiskeyfässer transportieren.
Zum Inhalt des Whiskey-Buchs zählen die Geschichte der amerikanischen Whiskeyproduktion, die vielfältigen Whiskey-Stile Amerikas, Fakten über die Rohstoffe und Herstellungsmethoden sowie lehrreiche Informationen über den Einfluss der Holzfässer. Ein großes Kapitel stellt außerdem zahlreiche Whiskey-Firmen, Distillerien und deren Verflechtungen vor. Zu guter Letzt wirft der Autor einen Blick auf die Zukunftsperspektiven des Amerikanischen Whiskeys.
2020 wurde das Buch bei den Gourmand World Cookbook Awards 2020 zum Whiskey-Buch des Jahres gekürt.
Schon der Einband des Hardcover Buches spiegelt optisch den Bourbon wieder. Ein sanftes Goldgelb und eine dunkelbraune Schrift, die sofort an Holzfässer denken lässt. In einer Zeichnung werden überdimensionale Maiskolben und Getreideähren von reißendem Flusswasser umspült, auf dem tapfere Bootsführer wertvolle Whiskeyfässer transportieren.
Zum Inhalt des Whiskey-Buchs zählen die Geschichte der amerikanischen Whiskeyproduktion, die vielfältigen Whiskey-Stile Amerikas, Fakten über die Rohstoffe und Herstellungsmethoden sowie lehrreiche Informationen über den Einfluss der Holzfässer. Ein großes Kapitel stellt außerdem zahlreiche Whiskey-Firmen, Distillerien und deren Verflechtungen vor. Zu guter Letzt wirft der Autor einen Blick auf die Zukunftsperspektiven des Amerikanischen Whiskeys.
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