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Champagnersäbel
Art-Nr:
7412
Champagnersäbel
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7412
44,99 €
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Produktdaten
Länge (cm): 42,0Länge der Schneide (cm): 28,0
Material: rostfreier Stahl
Gewicht (g): 370
Lieferumfang: Säbel, Kartonbox
Bereiten Sie Ihren Gästen ein Erlebnis, das sie so schnell nicht vergessen werden! Mit diesem Champagnersäbel können Sie mit etwas Übung den Flaschenkopf samt Korken von der Champagnerflasche abschlagen. Das funktioniert natürlich auch mit Sekt und anderen Schaumweinen. Diese Prozedur nennt sich "Sabrieren" und die Tradition stammt aus Frankreich, wo sie auch von Napoleon nach gewonnen Schlachten zelebriert wurde.
Der Säbel ist insgesamt 42cm lang und hat eine Klinge aus rostfreiem, poliertem Stahl. Die Klinge ist stumpf, was für das Sabrieren wichtig ist, da eine scharfe Klinge nicht ausreichend Druck erzeugen würde. Außerdem mache es die Prozedur natürlich auch sicherer.
Zur sicheren Aufbewahrung wird der Champagnersäbel in einer länglichen Box aus Karton mit Sichtfenster geliefert.
Sabrieren - den Champagner köpfen
Zuerst entfernen Sie Folie und Draht vom Korken. Halten Sie die Flasche nun schräg und mit fast gestrecktem Arm von sich weg. Die Längsnaht der Flasche soll oben sein. Vergewissern Sie sich, dass sich keine Personen oder Tiere in der "Schussrichtung" befinden! Setzen Sie dann die Klinge am Bauch der Flasche, etwas oberhalb des Etiketts, an. Ziehen Sie den Säbel in einer fließenden, entschlossenen Bewegung über den Flaschenhals. Es geht darum, den Wulst am Flaschenkopf zu treffen, nicht den Korken! Denn am Übergang von Längsnaht und Querwulst befindet sich eine Sollbruchstelle. Während der Bewegung sollte die Klinge immer möglichst dicht an der Flasche bleiben. Wenn alles richtig ausgeführt wurde, entstehen keine Glassplitter oder diese fliegen durch den Druck der Kohlensäure von der Flasche weg. Prüfen Sie dennoch zur Sicherheit immer, ob sich Glassplitter im Glas befinden. Wichtig ist außerdem, dass die Flasche nicht zu stark gekühlt sein sollte, da sie sonst zerspringen kann.
Vor dem ersten Sabrier-Versuch sollten sich Neulinge am besten zuerst ein Video anschauen.
Der Säbel ist insgesamt 42cm lang und hat eine Klinge aus rostfreiem, poliertem Stahl. Die Klinge ist stumpf, was für das Sabrieren wichtig ist, da eine scharfe Klinge nicht ausreichend Druck erzeugen würde. Außerdem mache es die Prozedur natürlich auch sicherer.
Zur sicheren Aufbewahrung wird der Champagnersäbel in einer länglichen Box aus Karton mit Sichtfenster geliefert.
Sabrieren - den Champagner köpfen
Zuerst entfernen Sie Folie und Draht vom Korken. Halten Sie die Flasche nun schräg und mit fast gestrecktem Arm von sich weg. Die Längsnaht der Flasche soll oben sein. Vergewissern Sie sich, dass sich keine Personen oder Tiere in der "Schussrichtung" befinden! Setzen Sie dann die Klinge am Bauch der Flasche, etwas oberhalb des Etiketts, an. Ziehen Sie den Säbel in einer fließenden, entschlossenen Bewegung über den Flaschenhals. Es geht darum, den Wulst am Flaschenkopf zu treffen, nicht den Korken! Denn am Übergang von Längsnaht und Querwulst befindet sich eine Sollbruchstelle. Während der Bewegung sollte die Klinge immer möglichst dicht an der Flasche bleiben. Wenn alles richtig ausgeführt wurde, entstehen keine Glassplitter oder diese fliegen durch den Druck der Kohlensäure von der Flasche weg. Prüfen Sie dennoch zur Sicherheit immer, ob sich Glassplitter im Glas befinden. Wichtig ist außerdem, dass die Flasche nicht zu stark gekühlt sein sollte, da sie sonst zerspringen kann.
Vor dem ersten Sabrier-Versuch sollten sich Neulinge am besten zuerst ein Video anschauen.
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Länge (cm): 42,0Länge der Schneide (cm): 28,0
Material: rostfreier Stahl
Gewicht (g): 370
Lieferumfang: Säbel, Kartonbox
Bereiten Sie Ihren Gästen ein Erlebnis, das sie so schnell nicht vergessen werden! Mit diesem Champagnersäbel können Sie mit etwas Übung den Flaschenkopf samt Korken von der Champagnerflasche abschlagen. Das funktioniert natürlich auch mit Sekt und anderen Schaumweinen. Diese Prozedur nennt sich "Sabrieren" und die Tradition stammt aus Frankreich, wo sie auch von Napoleon nach gewonnen Schlachten zelebriert wurde.
Der Säbel ist insgesamt 42cm lang und hat eine Klinge aus rostfreiem, poliertem Stahl. Die Klinge ist stumpf, was für das Sabrieren wichtig ist, da eine scharfe Klinge nicht ausreichend Druck erzeugen würde. Außerdem mache es die Prozedur natürlich auch sicherer.
Zur sicheren Aufbewahrung wird der Champagnersäbel in einer länglichen Box aus Karton mit Sichtfenster geliefert.
Sabrieren - den Champagner köpfen
Zuerst entfernen Sie Folie und Draht vom Korken. Halten Sie die Flasche nun schräg und mit fast gestrecktem Arm von sich weg. Die Längsnaht der Flasche soll oben sein. Vergewissern Sie sich, dass sich keine Personen oder Tiere in der "Schussrichtung" befinden! Setzen Sie dann die Klinge am Bauch der Flasche, etwas oberhalb des Etiketts, an. Ziehen Sie den Säbel in einer fließenden, entschlossenen Bewegung über den Flaschenhals. Es geht darum, den Wulst am Flaschenkopf zu treffen, nicht den Korken! Denn am Übergang von Längsnaht und Querwulst befindet sich eine Sollbruchstelle. Während der Bewegung sollte die Klinge immer möglichst dicht an der Flasche bleiben. Wenn alles richtig ausgeführt wurde, entstehen keine Glassplitter oder diese fliegen durch den Druck der Kohlensäure von der Flasche weg. Prüfen Sie dennoch zur Sicherheit immer, ob sich Glassplitter im Glas befinden. Wichtig ist außerdem, dass die Flasche nicht zu stark gekühlt sein sollte, da sie sonst zerspringen kann.
Vor dem ersten Sabrier-Versuch sollten sich Neulinge am besten zuerst ein Video anschauen.
Der Säbel ist insgesamt 42cm lang und hat eine Klinge aus rostfreiem, poliertem Stahl. Die Klinge ist stumpf, was für das Sabrieren wichtig ist, da eine scharfe Klinge nicht ausreichend Druck erzeugen würde. Außerdem mache es die Prozedur natürlich auch sicherer.
Zur sicheren Aufbewahrung wird der Champagnersäbel in einer länglichen Box aus Karton mit Sichtfenster geliefert.
Sabrieren - den Champagner köpfen
Zuerst entfernen Sie Folie und Draht vom Korken. Halten Sie die Flasche nun schräg und mit fast gestrecktem Arm von sich weg. Die Längsnaht der Flasche soll oben sein. Vergewissern Sie sich, dass sich keine Personen oder Tiere in der "Schussrichtung" befinden! Setzen Sie dann die Klinge am Bauch der Flasche, etwas oberhalb des Etiketts, an. Ziehen Sie den Säbel in einer fließenden, entschlossenen Bewegung über den Flaschenhals. Es geht darum, den Wulst am Flaschenkopf zu treffen, nicht den Korken! Denn am Übergang von Längsnaht und Querwulst befindet sich eine Sollbruchstelle. Während der Bewegung sollte die Klinge immer möglichst dicht an der Flasche bleiben. Wenn alles richtig ausgeführt wurde, entstehen keine Glassplitter oder diese fliegen durch den Druck der Kohlensäure von der Flasche weg. Prüfen Sie dennoch zur Sicherheit immer, ob sich Glassplitter im Glas befinden. Wichtig ist außerdem, dass die Flasche nicht zu stark gekühlt sein sollte, da sie sonst zerspringen kann.
Vor dem ersten Sabrier-Versuch sollten sich Neulinge am besten zuerst ein Video anschauen.
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