Kaffee Siphon Technica TCA-3, Hario - 3 Tassen, 360ml
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Produktinformationen "Kaffee Siphon Technica TCA-3, Hario - 3 Tassen, 360ml"
Höhe (cm): 33,3
Breite (cm): 16,0
Tiefe (cm): 9,5
Kapazität (ml): 360
Material: Glas, Metall, Kunststoff
Breite (cm): 16,0
Tiefe (cm): 9,5
Kapazität (ml): 360
Material: Glas, Metall, Kunststoff
Der Technica TCA-3 Kaffee Siphon von Hario setzt sich aus den folgenden Einzelteilen zusammen:
- Standfuß
- unterer Glasbehälter
- oberer Glasbehälter inkl. Dichtung, Steigrohr und Deckel/Stand
- Metallfilter mit Stoffbezug
- Alkoholbrenner inkl. Docht
- Messlöffel
Das Aufbrühen von Kaffee mit einem Kaffee Siphon wurde schon in den 1840er Jahren zelebriert und feiert momentan ein durchaus gelungenes Comeback. Sah man die Kaffeezubereiter bisher vorrangig in kleinen, angesagten Cafés, erhalten sie nun immer weiter Einzug in unsere Barszene. Neben lecker duftendem und aromatischem Kaffee werden nun auch Hot Infusions, Tees und heiße Cocktails mit Hilfe des Siphons zubereitet.
Der Kaffee Siphon Technica von Hario erinnert entfernt an ein Instrument, welches man aus Schulzeiten aus dem Chemie- oder Physik-Labor kennen dürfte. Auch die Wirkungsweise dürfte dem ein oder anderen aus ebendiesen Fächern bekannt vorkommen - der Kaffee, Tee oder die Infusion wird hierbei durch einen entstehenden Überdruck aufgebrüht. Dafür wird in die untere Glaskammer vorgeheiztes Wasser eingefüllt. Anschließend die enthaltene Wärmequelle entflammen und darunter stellen. Nun kann die obere Glaskammer inklusive Filter aufgesetzt werden. Das Steigrohr sollte dabei bis in das Wasser der unteren Kammer reichen, da in diesem das Wasser aufsteigen soll.
Sobald das Wasser in der unteren Kammer zu sieden beginnt, sollte sicher gestellt werden, dass die Dichtung zwischen beiden Kammern verschlossen ist. Nun beginnt der Showeffekt und das Aufsteigen des Wassers kann beobachtet werden. Sobald das Wasser nun in der oberen Kammer ist, wird das Kaffeepulver dazu gegeben und sofort eingerührt. Somit wird ein gleichmäßiges Extrahieren der Aromen gewährleistet. Um den Kaffee nicht zu heiß werden zu lassen, wird nun die Temperatur etwas minimiert. Nach einer knappen Minute wird erneut umgerührt und anschließend die Wärmequelle ausgemacht. Der Kaffee fließt nun wieder zurück in die untere Kammer, während das Kaffeemehl von dem eingesetzten Filter in der oberen Kammer gehalten wird.
Neben der klassischen Funktionsweise als Kaffeemaschine kann der Siphon für die Herstellung vieler anderer Köstlichkeiten zweckentfremdet werden. Ganz oben im Trend stehen derzeit die sogenannten Hot Infusions. Dafür wird die untere Glaskammer mit der gewünschten Flüssigkeit, z.B. Gin oder Wodka anstelle Wassers, befüllt. Die Zubereitungszeit verkürzt sich auch hier, indem die Spirituosen bereits aufgeheizt werden. Die obere Glaskammer kann und sollte bei diesem Verfahren schon vorab mit den gewünschten Zutaten wie Kräutern und Früchten befüllt werden. Natürlich muss auch hierbei der Filter vorher eingelegt werden.
Beginnt nun die eingefüllte Flüssigkeit in der unteren Kammer zu sieden, steigt diese über das Steigrohr in die obere Kammer und umhüllt sofort die eingegebenen Zutaten. Auch sollten hierbei die Zutaten in der oberen Kammer gut unter gerührt werden, so dass alles mit der Flüssigkeit in Berührung kommt und Aromen abgeben kann. Die Temperatur kann nun etwas minimiert werden. Die Ziehzeit für eine heiße Infusion beträgt auch hierbei nur wenige Minuten. Der Brenner unter der unteren Kammer kann nun ebenfalls weggezogen und ausgemacht werden, die entstandene Infusion fließt nun zurück in die untere Kammer. Die so entstandene heiße Infusion kann nun je nach Verwendungszweck abkühlen und abgefüllt werden.
Der Hario Kaffee Siphon wurde für die Zubereitung von Kaffee entwickelt. Bei der Nutzung mit Spirituosen ist darauf zu achten, dass diese andere Siedepunkte als Wasser haben und demnach Risiken mit sich bringen. Weiterhin wird empfohlen sich die Gebrauchsanleitung vor der ersten Nutzung durch zu lesen.
- Standfuß
- unterer Glasbehälter
- oberer Glasbehälter inkl. Dichtung, Steigrohr und Deckel/Stand
- Metallfilter mit Stoffbezug
- Alkoholbrenner inkl. Docht
- Messlöffel
Das Aufbrühen von Kaffee mit einem Kaffee Siphon wurde schon in den 1840er Jahren zelebriert und feiert momentan ein durchaus gelungenes Comeback. Sah man die Kaffeezubereiter bisher vorrangig in kleinen, angesagten Cafés, erhalten sie nun immer weiter Einzug in unsere Barszene. Neben lecker duftendem und aromatischem Kaffee werden nun auch Hot Infusions, Tees und heiße Cocktails mit Hilfe des Siphons zubereitet.
Funktionsweise
Der Kaffee Siphon Technica von Hario erinnert entfernt an ein Instrument, welches man aus Schulzeiten aus dem Chemie- oder Physik-Labor kennen dürfte. Auch die Wirkungsweise dürfte dem ein oder anderen aus ebendiesen Fächern bekannt vorkommen - der Kaffee, Tee oder die Infusion wird hierbei durch einen entstehenden Überdruck aufgebrüht. Dafür wird in die untere Glaskammer vorgeheiztes Wasser eingefüllt. Anschließend die enthaltene Wärmequelle entflammen und darunter stellen. Nun kann die obere Glaskammer inklusive Filter aufgesetzt werden. Das Steigrohr sollte dabei bis in das Wasser der unteren Kammer reichen, da in diesem das Wasser aufsteigen soll.
Sobald das Wasser in der unteren Kammer zu sieden beginnt, sollte sicher gestellt werden, dass die Dichtung zwischen beiden Kammern verschlossen ist. Nun beginnt der Showeffekt und das Aufsteigen des Wassers kann beobachtet werden. Sobald das Wasser nun in der oberen Kammer ist, wird das Kaffeepulver dazu gegeben und sofort eingerührt. Somit wird ein gleichmäßiges Extrahieren der Aromen gewährleistet. Um den Kaffee nicht zu heiß werden zu lassen, wird nun die Temperatur etwas minimiert. Nach einer knappen Minute wird erneut umgerührt und anschließend die Wärmequelle ausgemacht. Der Kaffee fließt nun wieder zurück in die untere Kammer, während das Kaffeemehl von dem eingesetzten Filter in der oberen Kammer gehalten wird.
Hot Infusions, Cocktails, Tees
Neben der klassischen Funktionsweise als Kaffeemaschine kann der Siphon für die Herstellung vieler anderer Köstlichkeiten zweckentfremdet werden. Ganz oben im Trend stehen derzeit die sogenannten Hot Infusions. Dafür wird die untere Glaskammer mit der gewünschten Flüssigkeit, z.B. Gin oder Wodka anstelle Wassers, befüllt. Die Zubereitungszeit verkürzt sich auch hier, indem die Spirituosen bereits aufgeheizt werden. Die obere Glaskammer kann und sollte bei diesem Verfahren schon vorab mit den gewünschten Zutaten wie Kräutern und Früchten befüllt werden. Natürlich muss auch hierbei der Filter vorher eingelegt werden.
Beginnt nun die eingefüllte Flüssigkeit in der unteren Kammer zu sieden, steigt diese über das Steigrohr in die obere Kammer und umhüllt sofort die eingegebenen Zutaten. Auch sollten hierbei die Zutaten in der oberen Kammer gut unter gerührt werden, so dass alles mit der Flüssigkeit in Berührung kommt und Aromen abgeben kann. Die Temperatur kann nun etwas minimiert werden. Die Ziehzeit für eine heiße Infusion beträgt auch hierbei nur wenige Minuten. Der Brenner unter der unteren Kammer kann nun ebenfalls weggezogen und ausgemacht werden, die entstandene Infusion fließt nun zurück in die untere Kammer. Die so entstandene heiße Infusion kann nun je nach Verwendungszweck abkühlen und abgefüllt werden.
Der Hario Kaffee Siphon wurde für die Zubereitung von Kaffee entwickelt. Bei der Nutzung mit Spirituosen ist darauf zu achten, dass diese andere Siedepunkte als Wasser haben und demnach Risiken mit sich bringen. Weiterhin wird empfohlen sich die Gebrauchsanleitung vor der ersten Nutzung durch zu lesen.
Hario
HARIO CO., LTD.
9-3 NihonbashiTomizawa-Cho
Chuo-Ku TOKYO
103-0006 Japan
https://global.hario.com/contact/
Hario Europe B.V.
Prof. J.H. Bavincklaan 2
1183 AT Amstelveen
Netherlands
eu.customersupport [at] hario.com
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